Нож Сантоку — традиционный японский клинок. Может применяться как основной рабочий нож на кухне — разделывать мясо и рыбу, нарезать овощи, фрукты, гастрономию, превращать продукты в кусочки любого размера для последующего приготовления бутербродов, салатов, супов и многих других блюд.
- Лезвие из коррозионностойкой стали AUS-8 закалено до твердости 58 HRC и долгое время не требует заточек, при этом достаточно вязкое и гибкое, хорошо переносит нагрузки и не склонно к появлению ржавчины.
- Несмотря на широкий и массивный клинок, продукты не будут налипать на лезвие при работе. А всё благодаря силиконовому покрытию Black anti-slip coating, которое к тому же защищает сталь от повреждений.
- Эргономичная рукоять выполнена из ABS-пластика черного цвета. Приятная на ощупь, не скользит даже во влажной ладони, комфортно ложится в руку любого размера. Материал жаропрочный и полностью гигроскопичный – не впитывает влагу, запахи и загрязнения, не деформируется и не разбухает со временем. Нож можно мыть в посудомоечной машине.
Нож кухонный Сантоку Samura Shadow поставляется в фирменной упаковке бренда.